Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
Das Rindfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen und einmassieren. Anschließend in Sonneblumenöl 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Das Roastbeef zusammen mit Rosmarin und dem Rotwein in die Auflaufform geben und diese mit dem Deckel oder Alufolie verschließen.
Bei 150° für etwa 35 min garen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann dünn aufschneiden und in eine kleine Schüssel legen.
Knoblauch und Ingwer klein schneiden.
Den kleingeschnittenen Knoblauch mit Ingwer und Zucker verrühren. Die asiatische Chilipaste dazu geben und Sonnenblumenöl, Chili, Salz,Reisessig und Honig unterrühren. Die Masse darf flüssig sein.
Je nach Geschmack kann das Rindfleisch bis zu mehreren Stunden in der Sauce eingelegt werden.