Pikantes Roastbeef asiatischer Art
Equipment
- Auflaufform
- Grillpfanne
- Alufolie
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4cm Ingwer
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2,5 TL Asiatische Chillipaste
- 1/2 Chili
- 1 TL Reisessig
- 1/8 Rotwein
- 2 Zweige Rosmarin
- Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnüsse
Anleitungen
- Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Das Rindfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen und einmassieren. Anschließend in Sonneblumenöl 3 Minuten pro Seite scharf anbraten.
- Das Roastbeef zusammen mit Rosmarin und dem Rotwein in die Auflaufform geben und diese mit dem Deckel oder Alufolie verschließen.
- Bei 150° für etwa 35 min garen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann dünn aufschneiden und in eine kleine Schüssel legen.
- Knoblauch und Ingwer klein schneiden.
- Den kleingeschnittenen Knoblauch mit Ingwer und Zucker verrühren. Die asiatische Chilipaste dazu geben und Sonnenblumenöl, Chili, Salz,Reisessig und Honig unterrühren. Die Masse darf flüssig sein.
- Je nach Geschmack kann das Rindfleisch bis zu mehreren Stunden in der Sauce eingelegt werden.