Pikantes Roastbeef asiatischer Art

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 2

Equipment

  • Auflaufform
  • Grillpfanne
  • Alufolie

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4cm Ingwer
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 TL Asiatische Chillipaste
  • 1/2 Chili
  • 1 TL Reisessig
  • 1/8 Rotwein
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnüsse

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
  • Das Rindfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen und einmassieren.
    Anschließend in Sonneblumenöl 3 Minuten pro Seite scharf anbraten.
  • Das Roastbeef zusammen mit Rosmarin und dem Rotwein in die Auflaufform geben und diese mit dem Deckel oder Alufolie verschließen.
  • Bei 150° für etwa 35 min garen.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann dünn aufschneiden und in eine kleine Schüssel legen.
  • Knoblauch und Ingwer klein schneiden.
  • Den kleingeschnittenen Knoblauch mit Ingwer und Zucker verrühren. Die asiatische Chilipaste dazu geben und Sonnenblumenöl, Chili, Salz,Reisessig und Honig unterrühren. Die Masse darf flüssig sein.
  • Je nach Geschmack kann das Rindfleisch bis zu mehreren Stunden in der Sauce eingelegt werden.