Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Chiliöl
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
1
Kochutensilien
Pfanne
Kochtopf
Zutaten
3
EL
Szechuanpfeffer
5
Nelken
2
Sternanis
1
Zimtstange
6
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
5-10
EL
Chiliflocken
500
ml
neutrales Öl (z.B.: Sonnenblumenöl)
Anleitungen
Szechuanpfeffer, Nelken, Sternanis und die Zimtstange bei mittlerer Hitze 5 Minuten in der Pfanne rösten und anschließend vom Herd nehmen.
Schäle den Knoblauch.
Alle Zutaten bis auf die Chiliflocken zusammen mit dem Öl für 5 min leicht simmern lassen.
Das Aromatisiertes Öl durch ein Sieb über die Chiliflocken gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.