Chiliöl

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Beilage
Portionen 1

Equipment

  • Pfanne
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 3 EL Szechuanpfeffer
  • 5 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5-10 EL Chiliflocken
  • 500 ml neutrales Öl (z.B.: Sonnenblumenöl)

Anleitungen
 

  • Szechuanpfeffer, Nelken, Sternanis und die Zimtstange bei mittlerer Hitze 5 Minuten in der Pfanne rösten und anschließend vom Herd nehmen.
  • Schäle den Knoblauch.
  • Alle Zutaten bis auf die Chiliflocken zusammen mit dem Öl für 5 min leicht simmern lassen.
  • Das Aromatisiertes Öl durch ein Sieb über die Chiliflocken gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.