Rinderbraten

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 600 gr Rinderbraten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 cl Rotewein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
  • Sehnen und Fettreste vom Fleisch entfernen.
  • Das Rindfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen und einmassieren.
  • Anschließend in Sonneblumenöl 3 Minuten pro Seite scharf anbraten.
  • Das Rindfleisch zusammen mit Rosmarin und dem Rotwein in die Auflaufform geben und diese mit dem Deckel oder Alufolie verschließen.
  • Bei 150° für etwa 35 min garen.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und für 10-15 Minuten ruhen lassen.