Rauchiger Hummus

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage
Portionen 2

Equipment

  • Mix-Gerät
  • Backblech
  • Backofen
  • Große Schüssel

Zutaten
  

  • 300 gr Kichererbsen
  • 3 EL Ajvar
  • 2 TL Räuchersalz
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Tahini

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vor.
  • Gieße die Kichererbsen in einem Sieb ab. 
  • Verrühre alle Zutaten bis auf 3 EL Olivenöl und 2 EL Tahini in einer großen Schüssel. Breite nun die gewürzten Kichererbsen auf ein Backblech aus und backe Sie für 20 bis 30 Minuten im Backofen.
  • Lasse die Kichererbsen abkühlen und gebe sie anschließend in einen Mixer zusammen mit 3 EL Olivenöl und 2 EL Tahini. Optional kann danach noch gesalzen werden.