Rauchiger Hummus
Equipment
- Mix-Gerät
- Backblech
- Backofen
- Große Schüssel
Zutaten
- 300 gr Kichererbsen
- 3 EL Ajvar
- 2 TL Räuchersalz
- 5 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Tahini
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vor.
- Gieße die Kichererbsen in einem Sieb ab.
- Verrühre alle Zutaten bis auf 3 EL Olivenöl und 2 EL Tahini in einer großen Schüssel. Breite nun die gewürzten Kichererbsen auf ein Backblech aus und backe Sie für 20 bis 30 Minuten im Backofen.
- Lasse die Kichererbsen abkühlen und gebe sie anschließend in einen Mixer zusammen mit 3 EL Olivenöl und 2 EL Tahini. Optional kann danach noch gesalzen werden.