Pitabrot vom Grill
Equipment
- Große Schüssel
- Grill/Grillpfanne
- Rührstab
- Teigroller
Zutaten
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 10 EL Weizenmehl
- 5 EL Dinkelmehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- optional 1,5 TL Italienische Kräuter
Anleitungen
- Verrühre die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser und gebe 1 TL Zucker hinzu.
- Vermenge anschließend alle trockenen Zutaten mit dem vorgefertigten Hefewasser und knete die Masse mindestens 6 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig. Bestreiche den Teig mit 1 El Olivenöl damit dieser beim Aufgehen nicht austrocknet. Lasse den Teig nun für 1 Stunde ruhen.
- Teile den Teig in 12 Portionen und rolle ihn zu flachen, gleichmäßig dünnen Pitabroten aus.
- Lege die vorgerollten Pitabrote abschließend für 3 bis 4 Minuten auf den Grill. Bei belieben können die Pitabrote mit Olivenöl bestrichen werden.