Pitabrot vom Grill

Zubereitungszeit 20 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gericht Beilage, Frühstück
Portionen 12

Equipment

  • Große Schüssel
  • Grill/Grillpfanne
  • Rührstab
  • Teigroller

Zutaten
  

  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 10 EL Weizenmehl
  • 5 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • optional 1,5 TL Italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • Verrühre die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser und gebe 1 TL Zucker hinzu. 
  • Vermenge anschließend alle trockenen Zutaten mit dem vorgefertigten Hefewasser und knete die Masse mindestens 6 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig. Bestreiche den Teig mit 1 El Olivenöl damit dieser beim Aufgehen nicht austrocknet. Lasse den Teig nun für 1 Stunde ruhen.
  • Teile den Teig in 12 Portionen und rolle ihn zu flachen, gleichmäßig dünnen Pitabroten aus.
  • Lege die vorgerollten Pitabrote abschließend für 3 bis 4 Minuten auf den Grill. Bei belieben können die Pitabrote mit Olivenöl bestrichen werden.