Hausgemachte Pommes Frites
Equipment
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Große Schüssel
- Backofen
- Backblech
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL geräucherstes Paprikapulver
- 5 EL Olivenöl
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 200° Umluft oder 180° Ober - und Unterhitze vor.
- Wasche die Kartoffeln und entferne den restlichen Schmutz mit einer Bürste.
- Schneide die Kartoffeln in lange Streifen.
- Damit die Kartoffeln schön knackig werden, lege sie für 5 Minuten in eine große Schüssel mit kaltem Wasser.
- Während die Kartoffeln sich im Wasserbad erholen, können wir die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen mischen.
- Bevor die Kartoffeln in unsere Öl-Mischung kommen, müssen sie mit einem sauberen Geschirrhandtuch trocken getupft werden.
- Gebe die vorgefertigte Gewürzmischung über die Kartoffelstreifen und reibe sie ordentlich ein.
- Anschließend kommen sie für 30 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.