Hausgemachte Pommes Frites

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Beilage
Portionen 4

Equipment

  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Große Schüssel
  • Backofen
  • Backblech

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL geräucherstes Paprikapulver
  • 5 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200° Umluft oder 180° Ober - und Unterhitze vor.
  • Wasche die Kartoffeln und entferne den restlichen Schmutz mit einer Bürste. 
  • Schneide die Kartoffeln in lange Streifen.
  • Damit die Kartoffeln schön knackig werden, lege sie für 5 Minuten in eine große Schüssel mit kaltem Wasser.
  • Während die Kartoffeln sich im Wasserbad erholen, können wir die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen mischen. 
  • Bevor die Kartoffeln in unsere Öl-Mischung kommen, müssen sie mit einem sauberen Geschirrhandtuch trocken getupft werden. 
  • Gebe die vorgefertigte Gewürzmischung über die Kartoffelstreifen und reibe sie ordentlich ein.
  • Anschließend kommen sie für 30 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.