Feuriger Tomatenketchup
Equipment
- Feines Küchensieb
- Mittelgroßer Kochtopf
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 gr Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 frische Chilli
- Saft einer halben Zitrone optional 20 ml Apfelessig
- 1/2 Apfel
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1.5 EL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
Anleitungen
- Die Tomaten, Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
- Die Zwiebeln und den Zucker im Kochtopf bei mittlerer Hitze zum karamellisieren bringen.
- Nachdem der Zucker karamelisiert ist, können die restlichen Zutaten hinzufügefügt werden.
- 30 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Tomatensud durch ein Sieb gießen und die feine Soße im Kochtopf einkochen.
- Nach Geschmack etwas salzen oder süßen.