Feuriger Tomatenketchup

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Beilage

Equipment

  • Feines Küchensieb
  • Mittelgroßer Kochtopf
  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 500 gr Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 frische Chilli
  • Saft einer halben Zitrone optional 20 ml Apfelessig
  • 1/2 Apfel
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1.5 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf

Anleitungen
 

  • Die Tomaten, Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Zucker im Kochtopf bei mittlerer Hitze zum karamellisieren bringen.
  • Nachdem der Zucker karamelisiert ist, können die restlichen Zutaten hinzufügefügt werden.
  • 30 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  • Den Tomatensud durch ein Sieb gießen und die feine Soße im Kochtopf einkochen. 
  • Nach Geschmack etwas salzen oder süßen.